I sapori dell'infanzia: pasta con le polpette.


Oggi non fa molto caldo, la temperatura giusta per assaporare un piatto tipico della nostra infanzia: la pasta con le polpette. 




Facciamo ammorbidire nel latte la mollica di tre panini, dopo averla strizzata, la uniamo a 500 gr di macinato misto, un uovo, sale, pepe, formaggio grattugiato e una spolverata di curcuma e modelliamo le polpette.
A parte, in una padella antiaderente, preparo il sugo con la passata di pomodoro, un goccio di vino bianco, sale e basilico.
Porto a bollore una pentola con acqua e alloro e immergo le polpette.
Quando salgono in superficie, le scolo con il colino e finisco la cottura nel sughetto di pomodoro. Condisco la pasta con il sugo e le polpette e spolvero con parmigiano reggiano grattugiato.
Buon pranzo ;)

Nessun commento:

Posta un commento

Grazie per aver lasciato un commento sul mio blog! Cristina